Картофельные крокеты с мясом
800 г картофеля
1 яйцо
200 г филе свинины
2 репчатые луковицы
40 г топленого сала
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки панировочных сухарей
Кроме того
4 ст. ложки сметаны
На 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Беларусь
1. Очистить сырой картофель, натереть на терке, отжать. Добавить сырые яйца, соль и перемешать.
2. Репчатый лук очистить и обжарить. Сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, пассерованный лук.
3. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики, нафаршировать их свининой, запанировать в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в жире.
4. Обжаренные крокеты положить в кастрюлю, полить жиром и тушить до готовности.
5. Подать в горячем виде с взбитой сметаной.